обвалы сердца

и пусть мне обойдутся дорого
поцелуи вишнёвые и горячие
руки зимами,
и глаза твои в цвет морей.

пусть смертельно нам вскружит голову,
так, что идти и дышать будет невыносимо,
и рассудок терять.
и пить.

быть серьёзнее? быть взрослей?
и город назвать твоим именем и сбегать туда
зимами.
и когда-то развяжется наша нить.

остаться семнадцатилетними
и б е с с и л ь н ы м и,
обниматьобнимать
л ю б и т ь?

он же и так с приветом.
хоть вешайся, хоть кричи.
он не купит к тебе билеты
и не забудет по пьяни свои ключи.
не рисует твои портреты,
его не бросает в дрожь.

глу
па
я

ты не станешь ему спасением
и секретом.

глупая
ну зачем ты ждёшь?


Рецензии