не влюбляйся в поэтов

не влюбляйся в поэтов.
они же лжецы и пьяницы.
пусть обаятельны, но глумливы
и невпопад
изъясняются страстно о смазливой своей избраннице.

и голос их мрачноват
и томен,
и, ранее губ не касаясь,
они искусают тебя до крови,
и не ищи в них раскаяния,
слез.

каждый уже был ранен и кем-то болен.
до самых кончиков
пальцев,
наверное, даже,
волос.
и в окончании стать усталым,
избитым и брошенным вновь
героем.
заучивать партию,
что сдался,
и более не произнёс.

поэты
циничны.
падки на нежность и остроту,
и души,
и печали,
ключиц твоих наготу!
и,
о, до безобразия неприличны,
когда предстаешь в молчании,
и рот ало-черничный,
и хочется крикнуть "л ю б о в ь!"

но это, пожалуй, личное.
доставай сигарету и предательски приподняв бровь,
отступись назад.
вот тебе, милый, и поэтическое
отчаяние, вот -
слеза!
и неспешно подаренный поцелуй.

не влюбляйся в поэтов.
забывай запах шеи
и не ревнуй.
никогда не кричи об этом,
мол,
манят изгиб твоих рёбер и приторные духи.

чушь.
не влюбляйся в поэта.
любить следует алкоголь
и его стихи.
разбирать его почерк,
принимать брань.

но если влюбится поэт,
он не заметит грань!
нет разницы -
в кой цвет погода,
и, черт с ним,
пусть февраль
зовёт и истязает.
он,
не соврать бы,
может что угодно,
и, черт с ним,
пусть убьют или посадят.

/

"никогда не влюбляйся в поэта" -
они дрожали и страшно бледнели.
казалось, сквозь грудь
заряды
заряды
страсти.

я меняю весь свет
на твои замерзающие
колени.
я меняю весь свет
на огонь
из твоих запястий.


Рецензии