Эта Ёлка

Я не хочу играть в слова, -
Я, кажется, от них устала.
Ах, мне б обратно года в два
И с головой под одеяло.

Пусть мне приснится новый год,
Конфеты, запах хвои, елка
С гирляндой ламп 13 вольт
Когда-то крашеных зеленкой

И бог еще там знает чем,
Из ваты с клейстером игрушки,
И чудо, сказка из стекла, -
Шары и бусы и макушка.

Мой именинный торт, на нем
Ах, боже ж мой, всего три свечки.
И дремлет бабушка с клубком
И кошкой у голландской печки.

А за окошком снег пошёл
И смех родни у нас в гостиной
И бабушки несут на стол
Пирог капустный и с малиной.

Придут другие времена
И этих елок будет столько...
Но для меня всегда одна,
Как сказка детства ЭТА ЁЛКА

XII/2O17


Рецензии