тебе

то, что намертво -
не вытянешь и клещами.
на слове "мы" тускло отметина:
"б р а к"

истязать до костей друг друга,
пока свидетели гибель двоим вещали.
утонченная дура
и тот ещё безголовый
(поэт)

дурак.

не терплю я твоей грамматики
и вкус крови,
бестолковые татуировки у самой груди.
все, кто тебя целовали -
сдавались и без,
и с ранениями, и боем.
все, кто тебя целовали -
иссякли на пол пути.

мне не давал покоя твой громкий смех,
и сигареты по кухне,
и роль в кино.
я клялся:
"я не на ви жу !
и, видит Бог, променяю тебя на всех!"
без драмы.
не все ли тебе равно?

..и бежал от объятий манящих рук,
нарекал тебя
"на вож де ни е"
и "беда".
в полночь слышу я
то ли шепот твой,
то ли новых своих подруг.

меня гложет от голоса этих дам.

я остался свободен.
не обречён
на созерцание твоих алых губ,
и все прошлое упокоилось и ушло на дно.

я свободен,
а вместо -
лишь кровоточащий стих
и труп.

и жизнь моя так и досталась
тебе
о д н о й


Рецензии