Не падают больше рассветные росы. Зарисовка

Не падают больше рассветные росы.
Тропинкою узкой по лесу идём.
Миндального цвета распущены косы,
А волосы пахнут осенним дождём.

По следу любимого тихо ступаю,
Спугнуть опасаюсь ежиху в траве.
Вспорхнули чирки отчего-то, не знаю.
Чего не сидится сварливой братве?

Под низким кустом шевельнулась коряга:
- Ну, точно ежиха!
- Да нет же, косой!
Гляди, припустился до дому. Да лихо!
- Не встретился б только с плутовкой лисой…

А лес задремал, холода ожидая.
Последняя ходка, а дальше снега.
Торопится к югу пернатая  стая -
От них отдохнут у реки берега.

Заполнились лёгкие хвойным бальзамом.
Его, задержав, выдыхать не спешу.
- А вот и ежиха! Забавная дама.
Смотри, побежала! Наверно, к ежу…


                Ноябрь 2017г


Рецензии
"Заполнились лёгкие хвойным бальзамом.
Его, задержав, выдыхать не спешу"...

Сердце наполнено бальзамом Ваших стихов!
Спасибо!

Татьяна Журова   04.10.2019 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Ваши слова тоже как бальзам на душу...

Ирина Зуенкова   05.10.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.