держи меня

держи меня крепче,
держи меня

хватай за подол,
рукава пальто

сегодняшний вечер
в движениях,
а наутро мы будем почти никто.

/

читай меня шёпотом,
посмотри в глаза

отражения в окнах -
ты, как герой кино

мы
друг у друга в памяти
похороним знакомые голоса

по колено и снег,
и отчаяние,
и вино.

/

встреть меня в темноте
с осенью.

с ноябрями в карманах,
в глазах -
пожар

и вечности друг у друга
зря
просим мы

и я слово своё
не сдержал.

/

и бродить пустотой по артериям,
и читать,
захлебываясь,
на экране твою печаль

мы друг другу совсем
не верили.

подпись

"проститься
и больше тебя
не встречать"


Рецензии