Совсем вблизи...

Совсем вблизи - мазня, да и мазня,
отдельный штрих не делает погоду,
- история у каждого - своя,
а вместе всё - история народа,
и ты, который - там, рождённый - здесь,
судьба которого из общей выпадает,
- какая там история! - бывает...,
- чуть что, так первой, выпадает шерсть.
Погодами гоним ли, временами...,
- как мне судить гусиных пилигримов?
и я б с народом родину покинул,
- когда бы мы летали племенами...
Другая жизнь - не вкус другой сосиски,
и что там можно поменять в мозгу!..
- какой там к чёрту!.. - думать по-английски,
- я, по-английски - слышать не смогу....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.