Жертва

В цветочках мелких ядовитый плющ
Подстерегал на тропке ароматной.
Он трупной нотой сверху райских кущ
Дурманил, призывал уйти обратно.

Лианы рвали штопанный хитон,
Стремясь не пропустить к пещерной пасти.
Она пришла в свой самый страшный сон,
Сжимая тонкий обруч на запястье.

И холодом жёг руку амулет
Откликнувшейся жертвы в день призыва.
Алтарь ей снился очень много лет
До исступленья и без перерыва.

Кинжальный след вскрывает частый пульс,
И режет камень больно поясницу.
Прощание: «Я больше не проснусь,
Мне, наконец-то, смерть моя не снится....»

Картина: Джуль Ирина автор


Рецензии