Грустная зимняя сказка

В замёрзшей Луже - отраженье Фонаря -
Застывшее пятно прикосновенья…
А ведь когда-то Лунный Свет, надеясь зря,
Дарил любви ей краткие мгновенья…

…Фонарь устал от проливных дождей -
Рябило отраженье его в Луже...
Не замечал спешащих он людей,
Но так был рад пришедшей вскоре стуже

За то, что льдом, как свадебной фатой,
Избранницу накрыла - повенчала…
Как в зеркало, пленённый красотой,
Смотрелся, ласк предчувствуя начало…

А Луже часто снился волн прибой,
Под коркой льда ей становилось тесно…
«Он мне не дарит свет, любуясь лишь собой» -
Грустила огорчённая невеста…

Внезапно… треск - крошится кромка льда
Под тяжестью проехавшей машины!
И жизни смысл потерян навсегда,
И счастье оказалось вдруг фальшивым…

Осколки незатейливой любви
Фонтаном искорёженных сечений,
Взлетая вверх, навстречу визави,
Вдруг отразили... дальних звёзд свеченье!

Струился нескончаемый поток
По насту подмороженной дороги.
Под шинами машин трещал ледок -
Прощальный крик понятен был немногим…

Ночной трагедии гася накал,
Оставив на воде разводы перламутра,
От счастья плакали осколки тех зеркал -
В них… отражалось Солнце… Наступало утро…


Рецензии
Шикарная зарисовка... Рада что заглянула к Вам, Надежда!!! Восхитительная поэтика!

Александра Токарева 3   20.02.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра,за высокую оценку моего творения!

С уважением и теплом, Н.В.

Надежда Вожжова   20.02.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.