Подожгу я печалью в стакане оставленный виски

Девушка с раскосыми глазами мои губы трогала медовыми устами,
Желает кровью насладиться богиня радости, любви,
Иволга поёт над родником, иволга в дубраве тоскует,
Романса горестны слова, но в них любовь еще ликует.

Если б мне родиться за пару веков до сегодняшней полночи,
Будто судьбу мою вы знаете, в жизни прослыли вы однолюбом,
Разобьюсь вдребезги как сосуд меж датами жизни дефис,
Я, как отшельник, среди друзей, в капкане своей любви.

Я забыл в тебе, как в бреду своё имя... свои шаги,
Зажёг неровный свет от старого канделябра ещё не вечер, и свеча горит,
Подожгу я печалью в стакане оставленный виски,
Мы умеем, светить ночью и дарить миру волшебство просто гори.

Пусть взгляд недобрый отразится, от любого сглаза ты меня сбереги,
Чуть тронется, заря  к тебе стремятся чувства счастья свеченья потоки,
Ты радость моя до боли, в этом мире неги и покоя,
В тёмном небе  загорится звезда, ароматы любви захлестнут вновь меня.

Запах полыни, осенние дожди вдруг обожгут меня прежней тоской,
Я, как и ты, ожиданьем живу, пасмурным днём вижу я синеву!
Истекая мазком позолоты на чуткий рассветный покой,
Бегут, журчаньем под  мостками ручьи, но мысль летит, и вот я уже другой.

Девушка с раскосыми глазами мои губы трогала медовыми устами,
Изумленно изогнута бровь карие, глаза, без слёз упивались мы ночами,
Тебя я к груди своей прижму, вспомню вдруг про юность и удачу,
Соловьи заведут, свирель в саду засмеюсь от счастья и заплачу.


Рецензии