Три картины

Смысл жизни в познании Бога,
в общении с Божиим Сыном.
Читаю Небесное Слово,
видна мне такая картина:

Вечер сиреневый к ночи,
бисером звёзды сверкают.
Смотрят восторженно очи,
словно Кого ожидают.

Полночь, звезда золотая
к земле устремила свой свет.
Ангел Господень сияя,
вещает прекрасную весть.

Весть для меня, для Вселенной.
Спаситель рождён, Божий Сын.
Хор Ангелов, чудное пенье.
Достоин спасти Он, один.

Творец распростёр Свои руки
с Небес до земли во Христе.
Всё скрылось, растаяли звуки
и я остаюсь в темноте.

Но праздник в душе, ликованье.
Восторженно радость поёт.
Разрушит Бог грех и страданье,
коль в мир Он пришёл, то спасёт!

Господнее Слово читая,
видна мне другая картина:
Голгофа в крови и страданьях.
Распяли здесь Божьего Сына.

Пред Ним на колени я пала,
рыдала и слёзы текли,
а с тела Христа кровь стекала.
Пришёл, чтобы грешных спасти.

Бог взял грех людей на Себя,
принял вину и проклятье,
но сделал всё это, любя,
Чтоб вознести на распятье.

Враг в радости был на мгновенье
- Иисус жало смерти вкусил.
Но вижу Христа Воскресенье.
Воскрес Он - жизнь миру вручил!

Исследуя Божье Писанье,
мне видится снова картина:
Ушли все печали, страданья.
Мы в вечности с Божиим Сыном.

В Христовой семье все едины.
Виссон белоснежный на всех,
в каменьях венцы золотые.
Здесь радость, улыбки и смех.

Вот город Отца в ярком свете,
в нём верные Богу живут.
Спасённые Господом дети,
Песнь прославленья поют!


Рецензии
бесподобно сильное произведение!
видно написано не без помощи Божий

Александр Сермяжный   15.01.2018 22:25     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за добрый отзыв. Слава Богу за всё!
С признательностью Елена...

Чуприкова Елена   15.01.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.