Из 2000 года

2000

Одно из трёх. Всегда, везде.
При минимальных вариантах.
С петлёй, в тюрьме у арестанта,
Одно из трёх. Во всей красе.
          ***
Раннего ранили – незамечанием,
Позднего тронули – непониманием,
Так вот и прожил – внепланетянином.
          ***
Наступит день, на всей Земле,
Останется последний житель,
Имеющий, в «рождение» -  графе,
Начальной цифру – единицу.
          ***
Послеобеденной, воскресною тоской,
И даже не тоскою – дымкой
Душа покрыта, изморозью – завтра,
С казённым принуждением по службе.
          ***
Для счастья иногда нужна такая малость!
То взгляд в глаза, совсем-совсем ничей,
То вовсе ничего, блаженнейшая странность:
Просто – отсутствие дурных вестей.
          ***
Смысл жизни – в созерцании Природы…
В гармонии потребностей природных.

   (Диалоги с собой)


Рецензии
Михаил, отличные философские четверостишия.
А для счастья и правда нужна самая малость!
С Наступающим!

Елена Ларская   30.12.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Михаил Бордонос   30.12.2017 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.