Дачная дилемма и проблемы

Хорошо житьё на даче

(это всё же не Москва):

Свежий воздух, а в придачу

Домик, грядки и трава...


Ешь крыжовник и малину,

Пей, на травах, вкусный чай…

Распрекрасная картина -

Век живи не умирай.


Летним утром тишина,

Лёгкая прохлада.

В негу жизнь погружена,

На душе отрада…


Только не во всём удача,

К сожалению, на даче.


Надо овощи растить,

Траву без конца косить,

Вновь чинить водопровод

И не счесть других забот.


Дом, к примеру, красить надо

(краска выцвела совсем),

А ещё заняться садом,

Там полно своих проблем...


А теперь вот – межеванье

(жили как-то без него).

Станет дача состояньем -

Так теперь заведено.


А ещё растут налоги,

Тянет взносы СНТ.

С дачею протянешь ноги.

Это ж... ё п р с т.


Получается дилемма:

Дача – да, конечно, благо,

Но, как вспомнишь

О проблемах,

То на даче жить - отвага.


Думал хорошо закончить

Я творение сие,

Но рука писать не хочет,

Мозг противится вдвойне.


Это для стиха "дилемма",

В жизни – сущая беда.

Мина под пенсионеров...

Как без дачи жить тогда?


Власть, конечно, не поможет

(можно даже не просить).

Пенсию поднять не может,

Что ж про дачу говорить.


Так, что берегите нервы

И давление в крови.

Изведут пенсионеров

С обработанной земли.


29.12.17


Рецензии
Да, тема больная...А у нас ещё и проблемы с поливом. Дожди идут редко, бывает нет по два месяца и больше, зато суховеи не дремлют. Я хотела уже продать, но пока оставили, т.к. летом из-за обилия народа и грязи просто некуда деться. А на своей территории всегда порядок и чисто.

С улыбкой,

Елена Полякова 7   11.04.2019 08:27     Заявить о нарушении