Теракт в Питере

Мой город ранен
Взрыв, кровь и крики,  мужество, страданье…
К пирам насилия, бессильно привыканье,
Ответ за нами
Нева, впитав потоки слёз, вздымает пену
Блокадные призвав стальные гены,
Струною напряглись цепные нервы
Мостов и набережных. Ропот правомерный
В гранитных жилах,  лошадиных шей!
А на штыках проспектов повсеместно
Штандарты древних, славных кораблей.
Кровь пролита и шутки неуместны.


Рецензии