Рецепт от Бабы Яги

   Если чудо-кекс хотите
   К новогоднему столу,
   Вы с готовкой не спешите,
   Поучитесь колдовству!
   Для начала подберите
   Подходящую метлу.
   Ведьмой в кухне полетайте,
   Мух с зимовок посрывайте,
   Пусть возьмут с собой на юг
   Старый дедовский утюг:
   … надцать лет грустил в углу,
   Заслужил он похвалу.
   Добрым словом поминайте,
   Круглых дат не пропускайте,
   Пускай деда скорбный вид
   Обстановку раскалит!
   Вот тогда уж не зевайте,
   Самобранку расстилайте,
   Кекс с доставкой закажите,
   Адрес точно укажите!
   И мой фирменный секрет:
   Чтобы был доволен дед,
   В полночь,чур!.. под бой курантов
   С бабаёжкиною мантрой
   (Мантра выскочит сама –
   Не зависит от ума),
   На минуток этак пару,
   (Чудо дОлжно с пылу-жару!)
   Кекс садите дружно в печь.
   И тут главное... Не сжечь!
          

          


Рецензии
Понравилось.Бабка-Ежка-мододец,испекла все же тот кекс

Евгения Максимович   29.12.2020 20:41     Заявить о нарушении