немые гонят облака в марсианский лес...

немые гонят облака
в марсианский лес;
там, где влюблённый Ланселот - снега белы - зима.
слепа земля, крадётся волк, скрываясь от небес,
луна-любовь все ищет очи тех земных существ.
не нужно злато мне, пустые души - это крах;
уж глотну святой воды да задремлю вновь.
три девы-ведьмы споют "Ах, топись, моряк".
и сердце заберут с собой, а прах возьмёт вода.
и лес волшебный, где с рассветом, встретит князь меня,
расцелует да возьмёт за руки - навсегда!
волк мог сбежать, но, стражи-существа нашли,
уйдёт луна-любовь забрав его с собой.
и слезы льются - девы льют,
моля о счастье земном,
споют - да не признав бездонность то свою.
хранит пустынная волна прах княжьего отца,
и ветер арфой звенит, и слышан тихий плачь.
шепнули то облака, о горе то лесном:
об охотнике-луне, что ищет волка между ночью и днём,
о девах, чья краса померкла от краха то души.
и только Ланселот все верит да ждёт,
не разобьёт сердце-хрусталь мое.


Рецензии