Жалоба Алисы

Просто и весело жить не по правилам,
Скрыты открытья за каждым листом.
Страх и жестокость я где-то оставила.
Снырики прыткие прыгают в дом.

Это легко - жить не по правилам -
Только влюбись в дивный мир без прикрас
И приготовься к расплохам и ссадинам,
А удивленье оставь прозапас.

Как же непросто жить не по правилам!
Жди превращений знакомых примет;
Стрелка часов мои встречи поправила,
Лица меняя, чтоб слиться в сюжет.

Веру шлифуя, стена истончается,
Ветры блефуют, стеная: "Сезам!".
Жаль, чудеса у границы кончаются,
Только привычка живёт к чудесам.


Рецензии
Замечательно! Привычки к чудесам у тонких натур не иссякнут! Алису обожаю! А расплохи и ссадины сами убегают, если на них не обращать внимания!
Спасибо, Лина! Очень понравилась "Жалоба Алисы"!

Елена Тихомирова 4   25.01.2018 08:52     Заявить о нарушении