Совращённая нечистым

                СОВРАЩЁННАЯ НЕЧИСТЫМ

Я любил её истинно, истово,
Так как любят герои романов.
Но она повстречала нечистого…
Мне же в письмах слала сплошь обманы.

Тот чертяка душой слыл компании,
Просто так отдавал всем рубахи…
Он при всех её обнял за талию
И увёл в ночь, не ведая страха.

Изменилась она после этого –
Лживой стала двуликой девицей…
Я с войны возвратился с победою,
Но, узнав про неё, в хлам напился.

Протрезвев, плюнул в лживую мордочку,
Со стены снял ненужные вожжи,
И к чертяке пошёл… Но тот – в форточку,
Да вожжами был быстро стреножен.

Я лупил его до посинения,
Он в глаза хохотал мне открыто…
Вожжи лопнули от напряжения…
Я ушёл, будто сам был побитым…

Ту любовь свою бывшую, лживую
Я послал… скажем, к чёртовой бабушке…
Может, встретится в странствиях милая,
Та, которую звать стану ладушкой?!..

                28.12.2017г.


Рецензии