Раз погожим воскресеньем

Раз погожим воскресеньем –
Ярким, солнечным, весенним –
Дверь тихонько отворилась,
Дочь в квартиру просочилась.

Мельком в зеркало взглянула,
Тихо свистнула, вздохнула,
Смыться в детскую пыталась.
Тут она мне и попалась.

Свитер – только что из стирки –
Весь в грязи; на джинсах – дырки;
Словно взрыв на голове –
Косы в листьях и траве…

Я смотрю на дочь с укором
Материнским грозным взором:
- К нам надолго ль и откуда
Принесло такое чудо?

- Только вышла я из дома –
Сразу встретила Артема.
Он опять, как в прошлый раз,
Начал наезжать на нас.

Не впускал в подъезд Наташку,
Плюнул прямо ей в рубашку,
Говорю: «Уймись, Артем» -
Тычет мне в лицо прутом…
Мне опять ходить такой,
С расцарапанной щекой?

Ты сама мне говорила:
Бей в ответ. Ну, я и била…
Психанула и мгновенно
Сильно пнула под колено.

А потом что было силы
В нос ладонью зарядила.
Он теперь такой красивый –
С вот такущей синей сливой!

И пока он не очнулся,
Сдачи дать не размахнулся,
На асфальт его свалила
И еще чуть-чуть побила.

Разве ж выбор я имела?
Я шесть лет его терпела!
Но сегодня я решила –
Против силы будет сила!

Не сердись, что я подралась…
- Ты крутая! – Я старалась!


Рецензии