Счастье

Промокли ноги в новогодней луже.
Смотрел тайком в соседское окно.
По телевизору советское кино,
Показывало, что бывает стужа.

И на стекле кружился хоровод,
Бумажных и потрепанных снежинок.
И лился запах пряных мандаринов,
Его я ощущаю каждый год.

Я побреду по лужам, в окнах свет,
Горят на елках свечки сквозь гирлянды.
А я пропах столетнею лавандой,
И прошлогодний выцвел винегрет.

Да что ж. Я знал и так куда иду,
Мне не к чему грустить, я помню точно,
Досмотрят люди старое кино,
Я не сворую счастье сквозь стекло,
Пусть даже самый маленький кусочек.


Рецензии