Странник

Где  ты  бродишь  милый  странник?
Ведь  все  дороги  ведут  домой!
Я  жду  тебя  ты  мой  избранник
Прийди, своим  откровением  успокой!
Из  года  в  год, ты с ношей  по уму,
Одолеваешь  всех  времён  дороги,
А  я  в  бахчёвом  шалаше  тебя  приму,
И  хлебом  с  солю  стол  накрою!
Свет  Луны  проникнет  через  дверь.
Чтоб  жажду  утолит  соком  бахчёвым!
Соломой  выстелит  рядом  постель,
И  стебельками  хмеля  всех  укроет!
Я  ждал  борясь  с  самим  собой,
Смысел  упрямой  жизни  постигая!
И  еслиб  катафалк  пришёл  за  мной,
Порожником  отправил  бы  в  страну  Мазая!
Освободив  от  морщин  россой  лицо!
Нас  ждёт  вино!  Наполним  чашу!
И  выдаст  на  гора  Душа  словцо!
Я  Благо-Дарствую  Творцу  за  эту  чашу!


Рецензии