Непроходимость

Предвижу всё: вас оскорбит
Печальной тайны объясненье,
Какое горькое презренье
Ваш гордый взгляд изобразит.

Как трудно в безыдейности с похмелья
В мусарке от делов юля,
Окутанным всепоглощающею ленью
Рассеивать вниманье у руля.

Забыв о всем что жизнь мою питает
Во граньях лимба строивши портал
Мой воспаленный разум думу закаляет
Как долго же, я, все таки, не срал

Диктатор белый в остервенелом ожиданьи,
Каштана цвета уплотненье среды
Но как обычно -- одни лишь оправданья,
Непроходимость -- здесь нет ничьей вины.

И снова мойры с нити моих судеб,
Сплели потехи ради узелок
Ушла возможность снять с себя оковы,
Таков мой жизненный урок

Быть может Шива танец свой закончил
Быть может сказал правду Талейран
В кишках моих без устали бушует
Безудержный, коричневый буран


Рецензии