Вратарь МЧМ

Трибуны хозяев ревели не зря:
«Наших» заперли форварды  в зоне.
В большинстве расстреляли в упор  вратаря, -   
Наш последний рубеж в обороне.      
      
Припев
Ты – вратарь! Твой особый удел, 
Пересилив  в воротах натуру,
Подставлять свою грудь
Под обстрел, под обстрел!   
Закрывать как боец амбразуру!

Ты, как помнишь себя, всё хоккеем дышал.
С клюшкой, кажется, спал и обедал!               
А сейчас первый раз за страну свою встал,
И нужна тебе только победа!               

Где-то мать от волнения сжалась в комок. 
Мнет с надеждой заветный «сухарик».             
«Был бы жив твой отец! Постарайся, сынок!..»
Но соперник под штангу ударил.

Припев
Ты – вратарь!..

Ты упал, но в хоккее «лежачего» бьют!            
Раз отбил и второй, как учили!               
«Где защитники, где?? Мне ж  вздохнуть не дают!»
Шайбу третьим ударом добили.

Должен ты выручать, хоть штрафных перебор.
Ведь хороший вратарь - пол команды!   
Смотришь вверх на табло, а на нем -  приговор:
Это проигрыш без вариантов!               

Припев
Ты – вратарь! …

Тренер хмуро бросает последний наказ, 
Отправляя пятерку в сраженье.
Остаются  секунды и крохотный шанс:
Одна шайба спасет положенье.

Ты вдогонку молил,  чтобы  друг не подвел:   
«Докажи, мы не хуже канадцев!!!» 
Будто тот услыхал, чертом в зону вошел   
И заставил счет в матче сравняться…

Припев
Ты – вратарь!...


Рецензии