В ночь - Новый год

На горизонте, глаз не обжигая,
сияет солнце уходящих лет.
В ночь - Новый год.

...и тени длинные легли, играет
меж ними предзакатный свет,
чуть розовый и нежный...
                и влечёт

путём души пленительная стая,
и дышит уходящий след
особой дальнозоркою печалью...
                и не ждёт
                ночь,
  наступающая в Новый год.


Рецензии