Собака слепого

Печальны как собаки мудрые глаза:
Хозяин её слеп, а в мире - столько зла.
Она одна - и поводырь ему, и друг,
Но ей не разорвать его несчастий круг,
Дано лишь сострадать, лизать ему лицо,
Пока не упадёт однажды на крыльцо,
И грустные глаза угаснут навсегда,
А в дом войдёт к нему ещё одна беда.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.