А снега всё нет...

Николай Титов

Предзимье

Мраморных туч пласт.
Солнца стекает глаз.
Свежего снега бинт
Кровью подмок у рябин.
В трещинах веток высь.
Грусть, сколько можно грызть!
Дальних шагов хруст.
Грусть, грусть, грусть …
Горше рябиновых уст,
Горше, чем черный груздь.
Тишь. Городская глушь.
Лужи пролитых душ.
Мутной фольгой ледок.
Чей-то бульдог или дог
Мечется на поводке,
Скалится. Перед кем?
Солнечный вытек глаз
И посинел наст.
И воробьи у рябин
Смолкли. А из глубин
Окон под плач или смех
Желчь разлилась на снег.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407


Рецензии
Сегодня, 18 января 2018, наконец-то выпал снег! Тульская область...

Сергей Жигалин 12   19.01.2018 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.