Эдику - 50! Героям Мостотрядов

Стране большой нужны дороги,
Но нет у нас порой путей простых.
Там, где рельефы не пологи,
Помогут нам тоннели и мосты.

Овраги, горные ущелья,
Болота, реки и моря,
Стальных дорог пересеченья,
Преодолеет Мостотряд.

Вот Обуховский мост - соединил
Он берега Невы холодной,
А вот и Крымский мост - пролив пронзил
Мечтой о родине свободной.

Лишь самые известные назвали
Мосты, что строил Эдик Комаров,
Ажурные конструкции из стали,
Творения великих мастеров.

Красив мужчина, ладно скроен,
Настойчив и трудолюбив,
Немногословен, добр и скромен,
Отзывчив, чуток, терпелив.

Скажу ещё для полноты картины:
Души не чает в девушках своих.
Марина, дочки Настя и Кристина,
Вам тоже посвящаю этот стих!

И пусть сегодня запоёт металл -
Полсотни, но в уме запишем сто!
Как будто он взошёл на пьедестал
Из стали, как и сто его мостов.


Рецензии