Сидели как-то у театра

Как ярок, как сияет он –
Тот белокаменный красавец,
Как горд в строю своих колонн,
Как грациозен камня танец!

Живая зелень разлила
Близ храма чудную прохладу,
В тенёчек нежный позвала,
И мы пришли. Присели. Взгляду -

Играет солнышком хрусталь
Живых фонтанов - струйки, брызги,
И ворожат. Уходят в даль
И шум детишек, смех и визги.

Остановлюсь. Тому конца
Не вижу я. Мила картина.
Но чем для скромного певца
Она волшебна, чудна, дивна?

Скамейка, и она …. и в миг
Без смысла, без ума, без толку
На волю выпущен язык,
Плету всю дурь да без умолку.

Не тут то! ой, как стрекотать
Кто в платицах… да как умеют!
И кляп мне в рот. И мне молчать.
Глядеть как… щёчки розовеют…

О чём болтали – не скажу.
Да нет, друзья, хотел бы тайны
Для вас открыть. В тот день гляжу –
Не вспомнить. Случай может крайний -

Спрошу её, да и она
Не помнит ничего, иль мало.
Что помнить? Как она одна
Меня собою заполняла?

Минуты… те уж далеко.
Да и она. А только взгляду
Летят из памяти легко
Театр, фонтаны и прохладу

Листочки юные дерев
Несут. Их нет. А всё знакомы.
И голосок её. Успев
Сквозь колокольчиков истомы

Упрятать в сердце, кто дана,
Восторг и.. сладостную муку,
Вот я, и близко вот она,
И вот рука ласкает руку…

Нас нет. И мы уж далеко.
Стоит по-прежнему скамейка.
Смотрю как в прошлого окно -
Картинка там, мне душегрейка.

Там сердца сладостный уют.
Всё далеко, а всё как дома.
И в гости всё зовут, зовут…
В объятья памятные лоно.

И что, и где, и как она?
Быть может, радуясь денёчку,
Что вспомнит, и теплом полна
Где про меня напишет строчку.

(25.08.2012)


Рецензии
Присоединяюсь к Солнечной Боре-очень светлый,задушевный стих)

Сергей Онегин   19.07.2018 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Вот, иногда получается что-то хорошее)).
И Вам вдохновения и желанного творчества.

Михаил Сапов   21.07.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.