Руны

Ты ехал каждое утро куда-то;
Наушники в пальцах, портфель за спиной.
Тебе никого в этой жизни не надо.
Сойти не забыть только бы- на Сенной.

Не надо приветствий, и пафоса, тоже,
за пешек себя выдавали князья.
Зачем нам враги, расскажи мне, о Боже,
когда есть такие на свете друзья.

И знаки твои на запястье, ведь руны;
в глазах звездоликих- терялся рассвет.
И груз твой- не тяжкий. Скорее латунный...
Скажи мне, юнец, сколько прожил ты лет?

Который ты век проживаешь, не боле,
и мечешься между реалью и сном?
Твоя ведь обитель- в космическом поле,
Колхида, хранимая вечным руном.

Ты ехал, и думал. Любить, ненавидеть,
и всё помещалось, стесняясь, в руке.
В окно посмотрел. Попытался увидеть,
как сон проплывал твой вдали по реке.

Вдали, там в тиши океанов и сосен,
при свете таинственно-томной Луны-
тебя бы окутала бережно осень,
под шум белоокой, солёной волны.

Ты ехал, упёршись плечом о перила,
не чувствовал этот момент золотой-
как нежно лаская, вставало Ярило;
тебе б не забыть- выходить на Сенной.
.
.
.
.... И знаешь, не важно.
Любить?
Ненавидеть?
Тебя заждалась ведь родная обитель...


Рецензии