Пик

Влюблялась в детстве я до слёз,
А в подростковые года - до кашля с насморком,
А в юности влюбилася я до крови, как ни забавно.
Что будет в зрелости? Ужели смерть?
Как доживу я до рождения детей своих,
Коль чьи-нибудь глаза, что небо, голубые
Иль губки розовые, как тюльпана лепестки,
Убьют меня своею силой страшною
Быстрее, чем хозяин этих губ
Окажется со мною на одной подушке?

О, что за демон моим сердцем управляет?
Почто меня он так влюбляться заставляет
В кого угодно
И во что угодно,
Будь то болтливый тощий одноклассник,
Иль пучеглазый странный блогер,
Иль смайлики недосягаемого друга,
Иль части тела мальчика с кружка?
С меня заклятие сиё не снять уж никогда.
Учёба в женском коллективе не спасёт, я поняла.
К чему такая влюбчивая жизнь мне?
Ах, лучше бы покончить с нею поскорей,
Чем дальше сохнуть по неумным,
Грубым, ветреным и, может, занятым,
Эгоичтичным нытикам!


Рецензии