Не в руках счастье!..

ТЕРЕНТIЙ ТРАВНIКЪ.

Я б с тобой на всех руках,
Что с мальства растил, родная –
Ветром над землёй летал –
Твоё имя повторяя.

Я б тебя на всех руках,
Перенёс через печали –
Те, что вечно в облаках,
Те, что устали не знают.

Я б тебя на всех руках
Нёс в неведомое счастье,
Через бури и ненастье,
Через сотни – «ты неправ» –
Нёс на всех, что есть руках.

..Угу...однакож:

 Не в руках счастье!..


Если б создал меня Бог,
Словно Шива, многоруким,
Я б тебя схватить бы мог
За все ляжки, титьки, булки!..

И ещё бы для другой
Рук осталось бы немножко...
..И для пива с колбасой...
Сигареты...и гармошки...

А одним бы пальцем я
Ещё мог бы тыкать в клаву...
Правда, лучше сочинять
Я от этого не стал бы...

Примененье б я нашёл
Шаловливым тем ручонкам!..
Только - толку-то?..ведь...ствол -
Он - один...на всех девчонок...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.