Далече мыслью от Дали

НА СТИХОТВОРЕНИЕ-ЗАГАДКУ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"ПАРАНОИДАЛЬНОЕ":
http://www.stihi.ru/2015/06/02/2239

Всего одиннадцать подпорок
Несут нагрузку головы;
Одну из них забрать - и вскоре
Она развалится, увы.
На месте, где обычно уши,
Прилип затейливый лоскут,
Ведь голове не нужно слушать, -
Где ирреальность, там уют.
Оставив в зыбкой яви тело,
Она парит особняком.
Все хрупко и условно цело
На фоне бледно-голубом.


50 баллов даю узнавшему автора и название картины.:)


Пародиз:

За пятьдесят баллов я бы наизнанку вывернулся, но по другому курсу,
ибо алчен зело! А по сему:

ДАЛЕЧЕ МЫСЛЬЮ ОТ ДАЛИ

За пятьдесят бесценных баллов
Я накропал бы идеалов,
Теряя всякую реальность,
Впадая в параноидальность,
Далече мыслью от Дали
И в баллах видяще рубли,
Нули к ним алчно приставляя
И к миллионам приближая.
Пусть далеко не князь я Мышкин,
Но здесь мерещится мне Шишкин
И Айвазовский, и Серов...
Стал я рассудком не здоров,
Поскольку и Малевич мне
Квадратно видится в черне,
Да так, что даже сам Ван-Гог
Такое написать не смог.
И бродит мысль особняком,
Над шедевральным сквозняком,
Куда и где - сама не знает,
Подпорки черепок теряет
И мечу я об стену лбом
На фоне бледно-голубом,
Где ирриальность и уют,
И баллы баксами дают,
И вызывают санитаров
Поэтам, вместо гонораров.

   24.12.2017 23:58   


Рецензии