Ежик

Однажды в самый разгар лето,я и мои друзья Олея,Леха и Сашка пошли в лес, за грибами. Мы зашли в самую глубь леса и начали собирать грибы, как вдруг я заметил маленький колючий шарик около гриба, который был свернут в клубок и крепко, крепко спал и сопел как маленький ребенок, я крикнул своим друзьям
-"Эй смотрите ежик"!
-"Где?"- крикнули остальные.
-"Да здесь же у моего гриба,смотрите,он свернулся в клубок и спит"- крикнул я,взяв его в руки,подойдя к остальным сказал им:
-"Я заберу его домой"- прошептав всем,
-"Нет возьму его я"- настойчиво сказала Оля!
-"А почему это ты? Это ведь я его нашел, значит о мой, а ты ищи сама"- сказал я. И все побежали относить его домой.
Мы пришли с полными корзинами грибов и с ежом на руках.
Подойдя к моему дому, я забежал в него чтобы положить ежа в клетку, и показать маме о такой прекрасной находке в лесу.
Я подошел к маме и сказал ей
-"Смотри какого я ежика нашел в лесу около своего гриба" и дал его ей в руки.
-"Красивый ежик"- сказала мама.
-"Но его надо отнести обратно,а то он не выживет и умрет в неволе.
-"Выживет еще как выживет, вон у Лехи с нашего двора жил один день правда, но жил ведь"- сказал я с удивлением.
Но мама сказала -" Умер ведь?"
-"Умер"- с грустью сказал я ей в ответ.
-"Ну вот иди и отнеси его обратно в лес"- настаивая на своем она.
-"Нет не пойду, разве я сказал , что у Лехи он умер, нет я ошибся и он до сих пор жив!" - сказал я.
Но мама все ровно настаивала на своем и у меня не было выхода как только отнести его обратно. Кладя его с печалью обратно клетку, отнес его на тоже место где и нашел.
Ежик с радостью выбежал  на волю и опять почуял лесной воздух,побежав скрылся в своей норе, где его наверняка ждала ежика с ежатами,я оставил им немного яблок и грибов,ушел потопов обратно домой.
Вот такая история произошла со мной этим днем в лесу.

2000г.


Рецензии