Уроборос душ

Ресурс эмоций безграничный
И чувств спокойный тёплый свет.
В душе твоей младой, девичьей,
Погряз бы я на сотни лет.

Сплелись бы мы, как уроборос,
В одну две сущности смешав.
И пели о любви бы в голос,
Создав свой собственный анклав.

Слова людские бы забыли:
Составить свой язык смогли.
Спасаясь от житейской пыли,
Сошлись бы на краю Земли.

Друг другу стали бы опорой-
В пургу и в зной всегда с тобой.
И, сев в плацкарт на поезд скорый,
Умчались бы искать покой.

Чтоб, тормозя  у края света,
Застыть нам рядом, в даль смотря.
Любуясь красотой рассвета,
Как мушкой в капле янтаря.

В тот миг - волшебный и лиричный,
Постигли б смысл бытия.
Пока же, за стеной кирпичной
Живём отдельно : ты и я...


Начато 7.11.17
Дописывалось 23.12.17
Закончено 28.12.17


Рецензии