В поисках смысла

В смятеньи чувств, на грани гнева
В сплетеньи мысленным дилемм,
Пытаюсь отыскать я смысл своих
Надуманных проблем,
Но, как песок сквозь пальцы,
Смысл вдруг исчезает от меня,
А я уж исписал страницы,
Пытаясь отыскать ответ,
А смысла всё как не было
Так нет.
И мозг кипит от напряженья,
Стремясь логически понять,
Как мне найти крупицы смысла,
Исток проблемы отыскать.
И я решил не буду больше
Мозги свои я напрягать,
Я отвлекаюсь от исканий,
И мысли отпускаю вспять,
Глаза закрою и немного
Расслаблюсь я и подремлю,
И мне приснится, что нашёл я,
Что так искал  в своём раю,
И снявшись  с тела напряженье,
Открою я свои глаза,
И вижу маска раздраженья пропала
С моего лица,
На нём написана лишь радость,
Улыбка красит всё лицо.
А что же смысл?
В чём же смысл?
Найдётся он я верю в то..


Рецензии