Южным друзьям

В то время, когда ты отдыхаешь в тени вечнозеленых пальм,
или греешься в лучах южного солнца,
я хочу подарить тебе кусочек уральской зимы.
Конечно в последние годы зима стала намного мягче чем раньше.
Уже не часто бывают морозы градусов под сорок.
Но самый главный атрибут зимы, лежит довольно продолжительное время,
до марта, а бывает и до апреля.
Этот снег, большую часть зимы пушистый, ослепительно белый в лучах полуденного солнца
 и искрящийся в свете фонарей,
очень холодный и рыхлый, из него невозможно даже слепить снежок,
Очень редко бывают дни, когда дети могут лепить снеговиков.
 А знаешь как он хрустит под ногами? Скрип да скрип,
словно разговор множества снежинок, который сопровождает меня всю дорогу,
куда бы я ни шла...
Словно шорох огромных крыльев невидимого ангела,
который неустанно следует за тобой.
В преддверии Нового года, я желаю тебе всего самого светлого,
доброго и настоящего.
И обязательно встретить своего Ангела!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.