Три пелены

По сути в жизни человеку важно-
Три пелены отмеренной длины-
Одну, чтоб в этот мир войти отважно,
Вторую, чтоб покинуть мир, увы...

А третью, чтоб прикрыли стыд наготный.
Всё остальное чушь да блажь сует.
Мы разбазариваем душу беззаботно
За призрачное право выйти в Свет.*

А Свет не там, где яркие софиты
И публика под блеском фонарей...
Что все они? - Всё будет позабыто,
И станет достоянием червей.

Нетленный Свет не подчинён сословью-
Он изнутри сияет и вокруг
Души, Добра, пропитанных Любовью.
Его не погасить деяньем рук.

И не войти в его купель святую
тому, кто жаждою нажив обременён
Пока он не постигнет суть простую,
Что Свет и есть богатство всех времён.


*
В тексте присутствуют три вида Света
1- свет в обычном понимании освещённости
2- Свет - в понимании общества "выйти в свет",т.е. показаться на людях
3- Свет - в глобальном понимании благодатности.


Рецензии
В высшем свете, свет внутренний очень редко исходит... Фальши много...

Замечательное, мудрое стихотворение, Ольга!

С наилучшими пожеланиями,

Роман Чумичев   25.01.2018 14:28     Заявить о нарушении
Рома, спасибо вам большое. Согласна с вами, даже больше ...
Там одна наигранность, и почти одна фальшь, блестящая шелуха на гнилых или
пустых болванках.

Ольга Семенова 21   25.01.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.