Иголки нет

Заметку писать не хочется,
Пальцы идут по унынию.
Только мысли бегут и множатся,
Забывая меня по имени,

Называя меня по виду,
Для которого не вывожу.
Я образ того индивида,
За которым в бездну спешу.

И осенняя серая проседь
Улыбается слишком жутко,
Где надежду навечно бросил,
Обещав отойти на минутку.

Всё же это обман условный:
Никому не нужна ты, сестрица.
Слишком долог путь и неровный,
И ничто не вернётся сторицей.

Ведь ты не земной и не компас,
Ты красивое слово во рту -
Ведь скорее ты всё-таки тормоз,
Что откажет на полном ходу.

В твою сторону взгляд, на тебя упование -
Припарка для овцы мёртвой двуногой.
В жертву примешь любые страдания,
Ведь ты суть того поиска, что нависла сухостью стога.

12.11.2017
19.39


Рецензии