Лисица и Виноград

Шла голодная Лиса
Вдоль ограды, где лоза
Гроздью ягод красовалась
И бросалась всем в глаза!

Виноград, блестя боками,
Как «Игристое» в бокале,
В Свет являл дразнящий вид,
Разжигая аппетит!

Вот и вздумалось Лисице
Под лозой остановиться,
Где и пища есть, и тень,
Провести чтоб с пользой день,
И от ягодки от каждой
Утолить ей чтобы жажду,
И от голода спастись,
Так сказать, улучшить жизнь!

Что ж? Решенье неплохое!
Но в чем дело? Что такое?
Высоко висит лоза!
Не допрыгнуть!
И слеза
Покатилась у Лисицы…

Уходя, она с обидцей
И с досадой на лозу,
Будто пыль найдя в глазу,
Скрытно слезы утирала!

Вдруг уверенно вскричала –

«Я же с самого начала
Знала!
Что на утонченный взгляд
Был неспелым виноград,
Цветом больно уж зеленый!»

И с улыбочкой довольной
Побрела в соседний сад!
                ______

Кто не может сделать дело,
У того всегда «Неспело!»,
Не допрыгнув до вершин,
Он отыщет сто причин!


Рецензии