не плачь. город

Пожалуйста, не плачь.
Судороги неба
Растворятся нервами
В чае.
Ты не паинька
Уж я-то знаю.
Не рви свинец крышами,
Дыши,
Слышишь?
Пожалуйста,не плачь.
Не скрипи зубами дверей,
Не прячь
Отчаяние
В стоках канализации.
Не к чему стремиться,
Не за что взяться.
Хорони во мраке
Своих
Зверей,
В потрепанных фраках,
Купленных у клошара
За три франка.
Пожалуйста, не плачь.
Не скользи каплями
По баннерам.
Не разбивай слезы о фары.
Не стучи костями окон,
Прячущих глубину
Кирпичной души.
Тебя скоро запорошит
Снег
И ты в мертвое будешь одет,
И обретешь седину
Не скромно
Кости выставишь напоказ.
Пожалуйста, не плачь,
Не топи в грязь
Вены,артерии и провода.
Милый мой мальчик,
Все пройдёт, правда.
Держись.
Ты еще так молод.
Нам еще столько нужно пережить.
Пожалуйста, не плачь,
Город.


Рецензии