ни о чем

Скамейка в парке
Впивается в кости.
В декабре сердце просило огранки,
А получило дешевое Боско.
Лямки рюкзака,
Хваткой бульдога, тянули плечи.
Зимой душа просила света маяка,
А получила счет за свечи.
Старое пальто
Не греет,в нем гуляет ветер.
Утром в глазах отражались старики,
Вечером за косы трепали дети.
Берет сжимал голову
Вдавливая боль из виска в мозг.
Новый день забрасывал трехочковые,
Забивая в ребра мороз.

Шарф,как знамя,
Мялся,
Пропуская
За шиворот листья.
В прокуренных пальцах
Кусался
Пряный запах,
И не было не одной дельной мысли.


Рецензии