Ночь в библиотеке

Ночью когда луна светила на окно нашей библиотеки, я вошла в зал и увидела как из книжек начали слышаться разные голоса. Потом вдруг все стихло на мгновение, и я увидела как из книжек стали выходить сказочные герои, здоровались друг с другом, радуясь, что опять пришла ночь, и они могут поговорить.
-"Сегодня полная луна и светит как то по особому",- сказала Мальвина,
-"Да"- согласились все.
-"На удивление чудесная ночь,"-подтвердил старый гном.
-"А может,произойдет что-нибудь волшебное и я снова пойду на бал и увижу принца,"- сказала Золушка.
Я стояла,чуть дыша и слушала их разговор.
А утром,проснувшись,долго не могла понять:это было во сне или наяву.

1998г


Рецензии