Последний волк

Снега хруст, и курок резко - щёлк.
В чаще рыщет, с тоской подвывая,
В снежном мареве тень - это волк,
Грозно смотрит, клыки обнажая.

Кровожадный! Щенком он в борьбу
Кинут волчьей судьбой - до победы.
И с тех пор он рычит на судьбу,
Пряча ярость и злобу от света.

В силе с хитростью видит он толк,
Стойко вынес  не раз голодовку.
Не виновен он в том, что он волк,
Люди - да, если злы, точно волки.

Вещь в руке, но длиннее руки.
Прыгнул зверь на неё, как на зверя.
Выстрел грянул, и глаз огоньки
Гаснут медленно, в гибель не веря.


Рецензии