От ленинградцев...

                На стихотворение
                Рамзана Назирова
                "К ленинградцам":
                http://www.stihi.ru/2013/11/28/2608

Ленинград... Он - не просто город.
Он красив... И любим, и дорог
большинству всех людей на свете.
Он большой... И за всех в ответе,

кто приехал сюда учиться,
кто приехал сюда лечиться,
кто приехал смотреть картины...
...Ну, а кто-то приехал с миной

самодельной... С зарядом смерти...
Было время страшней, поверьте...
Пострашнее, чем муки ада...
Это время войны... Блокада...

Мы друзьям, несомненно, рады
Петербурга ли, Ленинграда...
"Коп рахмет!" - им за город чистый,
за сметённые утром листья,

за асфальт, за самсу с шавермой,
за заботу и труд примерный
на работе любого вида...
...Только, братцы, в душе - обида...

Если вам в Ленинграде мило,
то зачем вы сюда с тротилом?
С объясненьем вы дали маху,
приплетая сюда Аллаха.

Приезжайте! Мы будем рады.
Понимаем - работать надо...
Жить давайте, как люди, в мире.
Чтобы вновь не "мочить в сортире",

чтобы не было слёз и горя...
Приезжайте! Работы - море!
Только с миром давайте, братцы...
...Вот ответ вам от ленинградцев...

(29 декабря 2017 г. 0.42. СПб)


Рецензии
Уж если приехали на работу, то ведите себя нормально. А то в новостях постоянно слышу о том, что у вас творят т.н. гастарбайтеры. Кстати, такие же проблемы и у нас в южной части Тель-Авива. Последние годы там обосновались беженцы из Эритреи и Южного Судана и ведут себя иной раз покруче, чем среднеазиаты в России. А депортировать - попробуй только: сразу налетят леваки с протестами, дескать, нарушение прав человека. Вот такие дела.
С уважением.

Барух Житомирский   14.05.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.