Как рассказать о хрупкости души

Как рассказать о хрупкости души,
Что так созвучна с глубиной небесной?!
Как мир ее загадочный - душист,
Узорчато-цветаст и полновесен!

Как уложить божественности стан
В октаву нот иль междустрочный смысл?!
Небесный свет частичками раздать,
Пустив по ветру легковесность мыслей!

Как сиротливо прячется душа
За эгоизм неблагодарной плоти,
Порой, свой срок несет, едва дыша,
Вонзая бремя жизни, что напротив!

            ***

Фото из интернета


Рецензии
И когда эта душа уже отмотает свой срок? С улыбкой и с наступающим!

Александр Пругло   29.12.2017 11:16     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Александр! С наступающим праздником и вас! С наилучшими пожеланиями и с теплом....

Оксана Сыченко   29.12.2017 11:19   Заявить о нарушении