Дрожит твой сон...

Тревожно спишь. Во сне мне тянешь ручку-
Я бережно  сомкну её в своей.
Как в море рябь - по мне бегут колючки...
Волнение - как тысячи морей!
Губами прикоснусь к ладошке-
Не оторваться -нежность... благодать!
Я чувства кроткие, по зернышку , по крошке
На жизнь свою стараюсь нанизать.
Творение! Изящество природы!
Сама Любовь - рожденное дитя!
Какой побег и утонченность всхода!
Глоток из самого чистейшего ручья...
Не сложена ладошка- доверяешь!
-Нет-нет! Не подведу! Ты что!
Дрожит твой сон. Ты мне его вверяешь
А я шепчу:
- Всё будет хорошо!
Сон убежит, как заюшка- трусишка,
Ангел подставит верное крыло.
Пусть сладко спят девчонки и мальчишки!
И пусть им снятся радость и добро!


Рецензии
Удивительно проникновенно,Мариночка!!!

Ольга Антонова 6   10.01.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, что прониклись...

Марина Волнорезова   10.01.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.