Найфоманские страдания - 15. Columbia River

На карту внести не забыли
Колумбовые имена.
Есть фирма «Коламбия Ривер»* -
Ножи производит она.
Уж больно она плодовита,
как в половодье поток,
Который, о Санта Спирито,**
Весною бывает жесток.

От Икомы*** есть «Кейдаши»,****
От Уильямса «Хиссу» -
Тот чудней, а этот краше,
Оба два домой несу.
Взял и «Аргуса» от Лерча
И «Ма-Чете» Лионг Ма,
Только эта вот мачета
Вроде нафиг не нужна.

Забавные, недорогие,
Но время настало признать -
Ножи для «Коламбии Ривер»
Кропает дизайнеров рать.
В поход, ЕДЦ,***** на охоту -
Куда только хочет душа...
Чего мелочитесь? По счету
Платите, ведь жизнь хороша.

Вот от Коммера*** «Без Тине»****
И от Фолтса «Керамин» -
Для покупки есть причины
Или нет ваще причин.
Вот «Паранг» от Ониона
И от Клекера «Графит»...
С нетерпеньем встретят дома
И поставят мне на вид.

В чем лучше они, чем другие?
Тут уж гадай — не гадай...
Но у «Коламбии Ривер»
Местом для сборки — Китай.
Верите вы иль не верите,
Но доказали не раз,
Что есть ножи из Америки
С узкою формою глаз.

Есть «БТ»**** от Терзуолы,*****
Стейгерволтовский «Дедал» -
Я о них не ведал в школе,
В институте не слыхал.
Вот вам «К.И.С.С.» от Халигана
И от Бернли «Акари» -
Как тут выжить без стакана
Иль бутылки, черт возьми...

И вроде совсем не впервые
Душу продать красоте...
Есть фирма «Коламбия Ривер»,
Она же и «Ц-эР-Ка-Те».******

*«Columbia River» - известная американская ножевая фирма
** Санта Спирито (Santa Spirito) – святой дух (итал)
***Флавио Икома (Flavio Ikoma), Джеймс Уильямс (James Williams), Мэтью Лерч (Matthew Lerch), Лионг Ма (Liong Ma), Расс Коммер (Russ Kommer), Алан Фолтс (Alan Folts), Кен Онион (Ken Onion), Гленн Клекер (Glenn Klecker), Боб Терзуола (Bob Terzuola), Кен Стейгерволт (Ken Steigerwalt), Эд Халлиган (Ed Halligan), Лукас Бернли (Lukas Burnley) — мастера и дизайнеры, разрабатывающие ножи для фирмы «Коламбия Ривер»
****«Кейдаши» (Ikoma Keydashi), «Хиссу» (Hisshou), «Аргус» (Argus), «Ма-Чете» (Ma-Chete), «Без Тине» (Bez Tine), «Керамин» (Keramin), «Паранг» (Halfachance Parang), «Графит» (Graphite), «БТ» (BT-70), «Дедал» (Daedalus), “К.И.С.С.” (K.I.S.S/ или Sweet K.I.S.S.), «Акари» (Akari) - ножи фирмы «Коламбия Ривер»
***** “ЕДЦ” (EDC, оно же Every Day Carry — ножи для ежедневного ношения
****** “Ц-эР-Ка-Те”  (CRKT) — аббревиатура полного названия фирмы «Коламбия Ривер» (Columbia River Knife & Tool)


Рецензии