Дежурной медсестре посвящается

                Эпиграф:
                «Медсестра! Не буди спящего доктора, а то разбудишь зверя!»

А ну-ка брось орать мне в ухо,
Зубами рядом скрежетать...
Ты лучше спинку мне почухай...
Не буду всё равно вставать!

Не видишь, что ли, я балдею,
Дремая в утренней тиши.
Коли разбудишь – озверею
Как после дозы анаши...

Я на работе, и я сонный...
Какой-такой павлин-мавлин?..
Какой-такой больной безродный?..
Ты чё визжишь, как бабуин?..

Кончай ты тут греметь костями...
И перестань сдирать носки!..
Не видишь, блымаю очами –
Знать на посту я! Отвали!..

Какой инфаркт? Какие кризы?..
Да перестань меня ронять!
Ну, прям, Никулин из репризы...
Ты что, не можешь подождать?

Как можно сон такой красивый
Бесцеремонно прерывать?!
Я от твоих побоев синий...
Не смей очки с меня срывать!..

Зачем же папкой? Ты чё, дура?
А вдруг по мозгу попадёшь?
Я после думать буду хмуро...
А ты - на месте тут умрёшь!

Не смей водою обливаться,..
И перестань плевать в лицо!
Я буду зверски отбиваться,
Сверну, как проволку в кольцо!..

Ну, всё, достала!.. Я проснулся!..
Ну, ты и стерва, ё-тебя...
Твой дед в гробу перевернулся,
Как я в душе ругал тебя...

Что, не в душе?.. И, что?.. И в голос?..
Ну, ты, пацанка, не бурчи...
Ведь, я ж тебя не рвал за волос...
Ногами ж не пинал в ночи!..

А чашка кофе? Снова нету?..
Видал больных твоих в гробу!..
Я чуть согрел постельку эту,
А ты - сопишь тут, как в трубу!..

Ну ладно, всё!.. Иду к больному...
Хотя ты, мать, и не права...
Уже чьему-то внемлю стону...
...А ты, подушка, спи сама!..
               
1997г.


Рецензии