Квинтэссенция грёз

На замёрзшем окне я твой профиль черчу,
Нарисую тебя, той, какой захочу.
Белоликой, как лето в степных ковылях,
Нежно-розовой зорькой в цветных миндалях,
С голубыми глазами богини небес,
За вуалью ресниц утончённый разрез.
Легкокрылым изгибом кленовых ветвей            
Воспарят к облакам пара дивных бровей. 
Перламутровый блик обнаженности плеч 
В серебристый туман собираюсь облечь.
Подберу для волос светло - русый каштан,
В полный рост изваяю с изящностью стан.
Он привиделся мне квинтэссенцией грёз
Посреди миражей белоствольных берёз.
Но и это не всё, ты душою пуста,               
Вдохновеним чувств нарисую уста,
Поцелуем вдохну сердцевинку тепла,             
Чтобы ты не стекла, а сошла со стекла.
На морозном окне облик твой распишу,      
До конца холодов завершить поспешу.    
Как охота успеть до весны, может быть,    
Научить тебя юную нежно любить.          
Ты войдёшь в мою жизнь ароматом цветов,
Но портрет твой ещё для любви не готов.


Рецензии
СЕРГЕЙ!!!
ОХ!!! КАК РАЗМЕЧТАЛСЯ!!!
"НАУЧИТЬ ТЕБЯ ЮНУЮ НЕЖНО ЛЮБИТЬ."
"НО И ЭТО НЕ ВСЁ, ТЫ ДУШОЮ ПУСТА"
А ВОТ ЭТО УЖЕ - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
СКОЛЬКО ВАС ДУРАКОВ МОЛОДЫЕ ЗАЖГЛИ,
И ОСТАЛИСЬ У НИХ ТОЛЬКО В ДЫРКАХ ШТАНЫ!!!
МОРАЛЬ:
"УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!!!"

ОТЛИЧНО ИЗОБРАЗИЛ ОБРАЗ ГРЁЗ!!!
СМОТРИ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ОН НЕ ДОВЁЛ ДО СЛЁЗ!!!

С УЛЫБКОЙ!!! ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   22.01.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую иронию! Хорошие у ВАС комментарии!!

Сергей Ащеулов   26.01.2018 13:44   Заявить о нарушении