Мысль Инструмент Бога

Законы Времени, Движенья,
Взаимодействия частиц,
И Бесконечность, и Мгновенье
В Природе Бог создал. Хранит.

Вершиной всех Его творений
И проявления Любви; -
Живая клетка! Только Гений
Смог сделать так, чтоб были мы!

Что значит Жизнь?  Всего лишь почва,
Чтобы смогло взойти зерно.
Зерно от Бога; - в нём есть свойство,
Рождает Мысль! Ему дано!

А Мысль; - вершина всей Вселенной,
У Бога – главный Инструмент
Для грандиозных изменений,
Когда наступит тот момент.

Момент!  Всю Истину, Законы
Откроет Разум и поймёт,
Что воплотит Он все Каноны,
Порядок строгий наведёт.

И Гравитацию, и Время,
И сотворение частиц,
И всех Энергий проявленья; -
Для Мысли нет ни в чём границ!

Не будет смерти; - только радость
И вдохновение Творцов.
Отцу и нам всегда мечталось; -
О вечной жизни без оков.

А Мысль, используя Законы,
Мечту любую воплотит.
Не надо больше нам Сверхновых,
Всё можем сами сотворить.

И элементы, и планеты,
Очистим Космос от всего,
А Солнца – Звёзды будут вечны; -
Реактор атомный – и всё.

Планет настроим из осколков,
Снабдив теплом их и водой.
Разнообразий будет столько; -
Числом песчинок с Шар земной!

Трудов, работ всех; - Бесконечность!
Всё Мысль способна предложить.
И это, значит, нужна Вечность,
Чтоб Планы Бога воплотить!
***
Я – человек. Зерно от Бога.
И мысль моя, как светлячок.
Таких, как я, уверен, много,
А вместе мы, как маячок.

Нам не нужны богатство, слава,
Комфорт и радость - без труда.
Для нас Земля – одна Держава
И все народы; - нам Семья.

А Бог один! Без всех религий,
Без чародеев, колдунов.
Нет Ада, Дьявола, Валькирий,
Без всех придуманных божков.

Вот эту мысль зерно родило!
Моё зерно взрастило плод,
Чтоб светом даль мне озарилась; -
Там Бог меня с улыбкой ждёт.

    27. Декабрь 2017 год.


Рецензии
Это превосходно!!!

Лариса Белоус   23.05.2018 09:39     Заявить о нарушении
Головокружение от восклицательных знаков. Дух Станиславского шепчет: - "Не верь...". Гордыня в другое ухо: - "Согласись - приятно же..." Прислушаюсь к разуму: -"Делай, что должно и будь что будет". Итак; - благодарю за Ваши, так кратко и талантливо оформленные дифирамбы! От радости не хватает слов, чтобы ответить на каждый. Надеюсь, не обидитесь, если я всю благодарность "выдохну" здесь? (Ну, и что теперь будет?...)
С улыбкой, с теплом и уважением.

Александр Ченин   23.05.2018 16:23   Заявить о нарушении
Замечательно!!!!

Лариса Белоус   23.05.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.